Официальный сайт муниципального округа Красноселькупский район Ямало-Ненецкого автономного округа

Обращение Юрия Фишера к жителям Красноселькупского района

537

Уважаемые земляки!

️ Режим повышенной готовности на Ямале продлен до 01 июня 2022 года

Для посещения учреждений спорта, культуры, социального обслуживания,  бассейнов, бань, фитнес-клубов, кафе и ресторанов не требуется наличие QR-кода или сертификата переболевшего или вакцинированного либо справка о медотводе и действительный отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Также отменены требования по заполнению 50% мест при посещении мероприятий учреждений культуры и спорта, общепита. Сняты ограничения по режиму работы общепита. Больше не требуется соблюдать социальную дистанцию. Также отменено требование соблюдать самоизоляцию для граждан в возрасте старше 60 лет. 

Всем прибывающим на территорию округа больше не требуется иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Отменяется обязательная 14-дневная обсервация вахтовых рабочих и проведение тестирования на коронавирус по ее завершении. Работодателям рекомендовано обеспечить тестирование на коронавирус с помощью экспресс-тестов работникам, прибывающим в округ. Сохраняется рекомендация привлекать к работе вахтовым методом вакцинированных или переболевших коронавирусом сотрудников , имеющих сертификат или QR-код, ограничить их личные контакты вне работы.

Режим повышенной готовности продлен до 1 июня. Сохраняется требование соблюдать масочный режим в общественных местах, в транспорте. Юридические лица и предприниматели, владельцы торговых точек; перевозчики обязаны регулярно проводить мероприятия, направленные на профилактику коронавируса, дезинфекцию, разместить при входах и в местах наибольшего скопления людей антисептики; обеспечить контроль за соблюдением масочного режима, ограничить присутствие и обслуживание лиц, которые его не соблюдают. 

До 1 апреля включительно приостановлены публичные массовые мероприятия. С учетом требований Роспотребнадзора допускается проведение мероприятий органов госвласти; физкультурных и спортивных мероприятий; мероприятий департамента молодежной политики и туризма и в сфере туризма; мероприятий учреждений культуры, дополнительного образования, кинотеатров; богослужений. 

Соответствующие изменения приняты в постановления губернатора 29-ПГ и 60-ПГ.

 Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!