Официальный сайт муниципального округа Красноселькупский район Ямало-Ненецкого автономного округа

На участке дороги Пуровск - Коротчаево начинается масштабный капремонт

2
В этом году на дороге Пуровск - Коротчаево будет завершен ремонт на участке в 22 километра. После этого дорожники приступят к капитальному ремонту на участках, общей протяженностью 55 км, которые закончат в следующем году.
На участке дороги Пуровск - Коротчаево начинается масштабный капремонт

Часть работ будет проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На некоторых участках работы уже стартовали. 

 
На сегодняшний день ведутся подготовительные работы, примерно с 15 мая мы планируем приступить к рихтовке и замене плит. Полным ходом ведется заготовка строительных материалов. Если позволит погода, в начале июня приступим к укладке асфальта. Параллельно с этим субподрядные организации начнут ремонт мостовых конструкций.
Виталий Дмитриев первый заместитель генерального директора ООО «Уренгойдорстрой»

Приводить дорогу в нормативное состояние будут два генеральных подрядчика: Уренгойдорстрой и Мостострой-11. В рамках капитального ремонта подрядчикам предстоит произвести подъем и выравнивание плиты, при этом дефектные плиты заменят на новые, устроить асфальтобетонное покрытие, заменить водопропускные трубы, укрепить обочины, установить барьерное ограждение и знаки.

Планируется капитальный ремонт мостов. Строителям предстоит разобрать старые монолитные железобетонные покрытия, отремонтировать опоры и пролетные строения мостов. На мостах дорожники обустроят новые тротуары и водоотводы. 

В самые пиковые месяцы ремонта – июнь и июль – на дороге планируют установить более 20 светофоров для организации реверсивного движения автомобилей.

«Большое количество обращений мы получаем от жителей округа с просьбой обратить внимание на состояние дороги. Работы много, работы будут вестись масштабные. Просим жителей обращать внимание на то, что движение будет осуществляться в реверсивном режиме и реверсов будет не мало, поэтому просим проявить терпение и соблюдать требования дорожных знаков и светофоров», – сказал первый заместитель директора окружной дорожной дирекции Виктор Горбунов.

Для удобства жителей на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, в официальных аккаунтах департамента в соцсетях и мессенджерах еженедельно будет публиковаться актуальная информация о количестве участков с реверсивным движением. 

Дороги – один из ключевых приоритетов работы губернатора ЯНАО. Дмитрий Артюхов Артюхов Дмитрий Андреевич Артюхов Дмитрий Андреевич губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа отмечал, что поставленные перед дорожниками задачи по строительству и ремонту дорог будут выполнены. Проблемный участок Пуровск - Коротчаево и необходимость его ремонта губернатор отметил во время своей ежегодной поездки по округу.

При проведении работ подрядчики будут использовать новые технологии и материалы, в частности, стыковочную битумно-полимерную ленту «БРИТ», щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА-16) высокой прочности, полиэфирную георешетку.