Официальный сайт муниципального округа Красноселькупский район Ямало-Ненецкого автономного округа

Приют для животных, база отдыха и автофест: более 60 идей предложили ямальцы в рамках проекта “Уютный Ямал”

2
На Ямале продолжается заявочная кампания регионального проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». За две недели в проектные офисы и на портал «Живем на Севере» поступило 67 идей от инициативных ямальцев.
Приют для животных, база отдыха и автофест: более 60 идей предложили ямальцы в рамках проекта “Уютный Ямал”

Наибольшую активность проявляют жители Тазовского района и городов Лабытнанги и Муравленко.

 
Ямальцы всегда принимают активное участие в проекте инициативного бюджетирования. Это отличная возможность проявить свою гражданскую активность, сделать свой двор, район, город еще лучше. Анализируя поступившие на сегодняшний день идеи от жителей, хочется отметить высокий уровень проработки заявок и разнообразие тем: от комфортной городской среды до массовых мероприятий.
Ейко Богданов член Общественной палаты ЯНАО

Традиционно большинство инициатив связаны с благоустройством. Житель Лабытнанги Артур Карсанов предложил построить комплекс для отдыха в лесной зоне в виде семиконечной снежинки, ставшей новым логотипом города семи лиственниц. Салехардец Никита Рыбьяков хочет организовать выставку необычных и интересных автомобилей. Предложение Ольги Казаковой из поселка Тазовский – благоустроить территорию приюта для животных: установить комплексы для игр и дрессировки собак, озеленить территорию.

Внести свои предложения ямальцы могут до 10 июня через информационный портал живемнасевере.рф или в специально созданных проектных офисах «Уютный Ямал». В начале сентября пройдет голосование, по итогам которого станет известно, какие из народных проектов будут реализованы в следующем году.