Официальный сайт муниципального округа Красноселькупский район Ямало-Ненецкого автономного округа
Догазификация

Догазификация

Бесплатная газификация

 В апреле 2021 года президент России объявил, что граждане не должны платить за подключение к газовому снабжению своих домовладений. Разъясним, что же означает бесплатная газификация, для кого и как будет работать новая схема социальной газификации. Газификация будет бесплатной, но подразумевает это подведение трубы только до границ домовладений. На земельных участках и в домах работы по разводке газа и подключению оборудования останутся в зоне ответственности их владельцев или жителей. Потребители вправе выбирать газовое оборудование, которое им нравится, но оплачивать их придется из своего кармана.

С 01 января 2022 года предоставляется социальная выплата отдельным категориям граждан по догазификации индивидуальных жилых домов в размере 100 000 (сто тысяч) рублей, в соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 ноября 2021 года N 1046-П «О социальной выплате отдельным категориям граждан по догазификации индивидуальных жилых домов».

Что значит бесплатная газификация?
Это значит, газовую трубу дотянут до границы домовладения. Раньше газовики отвечали только за проведение трубы до населенного пункта. Разводку внутри населенных пунктов выполняли местные власти при наличии финансирования в бюджете. Строительство газопровода до участков выполнялось за счет собственников. Теперь эту работу возьмут на себя газораспределительные организации Ямало-Ненецкого автономного округа.


Газовики подведут трубу к каждому участку?
Отнюдь нет. Для того, чтобы претендовать на подключение, домовладения должны соответствовать нескольким критериям.
1) Домовладение должно находиться в границах населенного пункта и иметь статус индивидуального жилого дома или индивидуального жилого строительства.
2) Имеется техническая возможность подведение сети газораспределения (рассматривают представители АО «Газпром газораспределение Север» после направления заявки) .
3) Обязательная регистрация права собственности на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства.


Подать заявку о заключении договора о подключении в рамках догазификации можно:

  1. В Ямальского филиала АО «Газпром газораспределение Север», с. Красноселькуп, Промзона, тел. 2-12-87;
  2. В личном кабинете на сайте sever04.ru;
  3. Через портал Госуслуг;
  4. Через МФЦ;
  5. Единый оператор газификации https://connectgas.ru/.

 

Что делать, чтобы подключили?

Собрать пакет документов и подать заявку о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации.


Кто должен подавать заявку?

Подать заявку на газификацию может собственник. Если собственников несколько, то один из них, заручившись письменным согласием остальных. Если заявку подает арендатор участка или помещения, он должен приложить согласие собственника (-ов).

Более подробную информацию можно получить:

- На сайте Единого оператора газификации https://connectgas.ru/ ;

- На сайте Ямальского филиала АО «Газпром газораспределение Север»  https://sever04.ru/consumers/DG/ и по телефону 2-12-87;

- Телефоны горячих линий: АО «Газпром газораспределение Север» - 8 (3452) 63-17-00.

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Проектов не найдено

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения